Дождь и Ветер

Блуждаю я по согретой солнцем улице,
Погода тихая, тёплая и спокойная.
И впереди нет ни одной лужицы.
И наблюдаю я, как летит птица вольная.

Но вдруг погода меняется.
И улетает птица вольная,
И облака вокруг меняются,
И зазвенела колокольня.

Но колокол никто не трогал.
Что же это может быть?
Может, это знак от Бога,
Не дающего о себе забыть?

И вдруг слетела кепка с моей головы,
И я понял, что это всего лишь ветер,
Дующий с восточной стороны
Под громкий звон колокольных песен.

И тут же рвётся резинка, держащая хвост из моих волос,
И от ветра мои волосы распустились во все стороны.
Но хочу я сам себе задать один волнующий вопрос:
Почему же теперь на небе облака не видны?

На небе вдруг показались тучи,
И ясно стало, что будет дождь.
И начал капать дождь колючий,
Но не взял я с собой зонт.

От дождя намокли мои волосы,
И от этого потяжелели,
И теперь в разные стороны
Больше не поднимет их ветер.

Всё сильней и сильней ветер дует,
Направляя на меня холодный дождь,
А дождь каплями в лицо меня целует,
И от холода во мне проснулась дрожь.

Но не надо мне грустить,
Ведь после дождя и ветра
Нужно будет солнце разбудить.
И на закате с ним проститься,
И ждать его снова, до рассвета!

2012


Рецензии