Аккордеон

«PAOLO SOPRANI»

Когда тревожно на душе,
Не видно рая в шалаше,
Беру тогда аккордеон -
Старинный вальс «Осенний сон».
Вздыхает бас. Один, другой.
Мелодию берут с собой.
И, клавиш будто не касаюсь
В волнах мелодии качаюсь.
Затем, идут сами собой
За вальсом вальс. Один, другой.
«Березка» нежная стоит.
Прислушиваясь, шевелит
Своею клейкою листвою,
В лесную даль зовет с собою.
«Грусть» заливает сердце мне
Звук, замирающий в «Тоске»,
Щемящей нежностью звеня,
Уносит в дальние края.
Нахлынули «Воспоминание»
Весенних токов осязание.
И, в переливах соловья,
Беспечна молодость моя.
Глубокий вздох. Один, другой.
Уже настрой совсем иной.
«Амурских волн» могучий вал
Хандру сражает наповал.
И, как остаток грусти прежней,
«Воспоминаний» отклик нежный.
От мира словно отлучен:
Старинный вальс «Осенний сон».

Протоиерей Игорь Бобриков


Рецензии
Игорь, прекрасное стихотворение!
Словно песня, ритм и рифма великолепны! Здорово!

Понравилось!

С уважением,

Владимир Войновский   29.01.2023 21:39     Заявить о нарушении
Спасибо. Бог даст, скоро опять возьму в руки.
Спасибо.
И.Б.

Протоиерей Игорь Бобриков   30.01.2023 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.