Загадка

Холод бродит на вольном просторе,
Образумиться,видимо,лень.
Миллиардами искр на заборе
Лёгкий иней горит целый день.
На деревьях притихшая сцена.
Печи кормятся чурками дров.
Тянет воз ароматного сена
Лошадёнка вдоль фермы коров.
Стылый воздух до ужаса звонок
И неслышно,как тенькает он.
Чу,петух у кого-то спросонок
Попытался пропеть в баритон.
Мга вдали из лебяжьего пуха
Взбила нерукотворный матрас.
И невольно присутствие духа
Ощущается резко сейчас.
Непорочные в яви картинки
Деревенский мир смог сохранить.
Простодушие сельской глубинки
Невозможно за взятку купить.


Рецензии