Эфир

Эфир.
Засоренный бредом и мусором чужих картин..
Скован, заперт во мнениях, сужденьях и лжи.
Что в эфире твоем сегодня звучит?

Где полёт и свобода между правил и тюрьм?
Где вдохнуть свежий воздух и отдохнуть?
Где расправить мечты, увидеть простор?
Что ты носишь с собой, как рюкзак дорогой?

Эфир.
Поглощён вниманием и целями других.
Словно шум городов, и пронзительный вой.
Открываешь глаза-и ушёл в телефон..

Краски, блики, сверканье, строчки летят,
Все о славе, о роскоши, нет, уже не кричат-
Рвут на части вниманье блики ветрин,
Ты уже сам себе не хозяин, ты одержим...

Где сознанию здесь отлепить от себя
Все рекламные возгласы, их голоса?
Где очистить от пыли чужих намерений
Свои чувства и волю от поползновений?

Что, друг мой, не узнал до сих пор здесь себя?
Ты упрямо твердишь: "Под контролем мыслЯ!"?
И опять просыпаясь, открыв глаза,
Первым делом посмотришь, как лента твоя...

Эфир.
Запорошен смыслами, густыми искрами,
Отвлекающими и пестрящими,
От себя в чужой блеск манящими..
И уже не слышно сквозь этот гул
Где души сиянье Твоей тут?

Natalia_Sizova©
25.12.20


Рецензии