Прости, прощай, год високосный

Год к финишной черте шёл не спеша,
Колёса времени вращая,
Наши мечты в осколки превращал,
Смертельным вирусом стращая.

Безвыходностью души леденил,
Не встречами родных печалил,
Спорт запретил, и всех разъединил,
Детей в онлайн сидеть заставил.

Бывали с ним и свадьбы без гостей,
Взлёт цен на сахар и на масло,
И холодок на сердце от вестей,
Больных и мёртвых счёт ужасный.

И вроде год без мировой войны,
Над нами пули не свистели,
Не гибли в битвах яростных сыны,
Не шили дочери шинели.

Год без войны, но стало меньше нас,
ВОЗу служили, как пехота,
И вздрагивали мы всякий раз,
Когда чихал без маски кто-то.

Прощай же, самый аномальный год,
Не вдруг тебя мы пережили,
Терпели, верили, везло, и вот
Ребята, всё таки мы живы!

Мы вышли к свету из ковидной мглы,
Уже с прозревшими глазами,
Остаться человеками смогли,
Молились, и Господь был с нами.

Мы поняли кто друг нам, а кто враг,
Что можем мы и что мы стоим,
Что нам туда всего один лишь шаг,
А мы лихие планы строим.

У нас иные ценности теперь,
Семья, любовь и наши дети,
И соловья заливистая трель,
Лица без масок, свежий ветер.

Спасибо же тебе, двадцатый год,
Нас отрезвляющий, несносный,
К вершинам горним наших душ исход,
Прости, прощай, год високосный.


Рецензии