Война

Что такое война?
Ведь всем известно, что она
Добра тебе не принесёт,
А только лишь убьёт!

Её картины не описать,
Но можно рассказать:

Чёрные облака,
Кровавая река,
Разрушены города…
Вот это Война!

Солдаты бегут вперёд,
Каждый про себя песню поёт,
Все здания кругом горят,
Но не сдаётся солдатский отряд!

Что такое война?
Ведь проходят времена,
А она ещё идёт.
Когда же она от нас уйдёт?

Её картины не описать,
И даже страшно рассказать!

Война… –
Это тебе не шутка!
Ведь если даже на минутку
От врага отвернёшься,
То домой никогда не вернёшься!

2010


Рецензии