Море-море

Волны, волны. Шум прибоя.
Море нынче не спокойно.
В нём тревожные думы грядут:
Что получится вновь, а чему утонуть..?

Шепот, шелест чьих-то страхов,
Словно тени, в ночных рубахах
Выползают из уголков,
Я не против, я к ним готов!

Море, море! Это горе
Вынимаю вновь с зарею,
И сияньем твоих синих глаз
Омываю свой внутренний прах.

Волны, волны. Я спокоен,
Когда нас с нею- двое,
Когда за руку крепко держу,
Ту, чье сердце в тепле берегу!

Небо, небо. Мне бы веру,
Силу духа укрепить, и- в путь,
Чтобы парус расправить верно,
Окрыляя других, вздохнуть!

Лёгкость, твердость в надежной опоре
На себя, на мечту, на свою волю!
И, чтоб завтра в пучине не утонуть,
Я любовь возьму на борт в этот Путь!

Natalia_Sizova©
25.12.20
Обращение к А. Ш.


Рецензии