Дьявол во Мне

Страх и боль,
Между адом и землёй.

Дьявол живёт во мне,
Пылая в огне.
Некуда деваться,
Он хочет со мною сражаться…

Чтобы взять власть над моим телом,
Чтоб совершить мною злое дело.
Но я не боясь вступил с ним в бой,
Терпя в себе большую боль.

Но боролся я с ним зря;
Он не вышел из меня…
Он почти завладел мною,
Это казалось ему игрою.

В схватке я проиграл,
Но снова против него восстал.
И на этот раз, в этой битве
Я произнёс про себя молитву.

И словно как на молитву мою ответ,
Ко мне явился яркий свет.
И вонзив этот свет в себя,
Я изгнал его навсегда!

Теперь во мне,
Как на Яву, так и во Сне
Живёт яркий белый свет,
Который прекрасен, как рассвет!

2010


Рецензии