Мать-Земля

Словно, в космической колыбели,
Качается на волнах чёрного простора
Безграничная, голубая Земля,
Дающая Мать-природа!

Смещенные смыслы, окутали "плоть",
Не вдоха, ни роста, ни мерности хода.
Земля молит родных и любимых помочь-
Освободиться от суждений дуальности законов.

Истрепана в клочья поверхность Земли,
Где негде дыханию жизни пробиться..
Лишь тот поможет ей снова спастись,
Кто телу и сердцу даст освободиться!

Пусть тих и безмолвен этот путь,
Пусть глазу общественности не виден,
Сознание нужно разКрепостить,
Чтоб вклад для планеты стал очевиден!

Ни что не попросит Она от тебя,
Ни денег, ни славы, ни даже признанья..
Ей нужно внимание чистое дать,
И свет доброты твоего сознанья!

Умерь свой и пыл, и жар, и лихву,
Своими деньгами очистить не сможешь..
Планета живёт не во сне-на яву,
Ей Люди с Душою и Сердцем дороже!

Пусть вклад эфимерным ты назовешь,
Пусть эти понятия ты не ценишь,
А, когда пеплом  ты в её почву зайдешь,
Тогда осознаешь, может, поверишь...

Ни что не растет на пустынных холмах,
Где дело со словом всегда расходилось..
Ты жил, и вот нету теперь тебя,
А что осталось? Мудрости Сила!

И, коль ты не делал попытки тогда
Очистить планету не от засоров,
А от своих же мыслей и споров,
То не воскреснет твоя судьба,
Останется гнить среди тех же отходов!

Пытливости ум - найдет лишь пути.
А Сердце великое - все же может спасти!..

Natalia_Sizova©
декабрь 2020г.


Рецензии