Сами выбираем...

Главнее нет  того, что ты родился,
Мир бытия  Бог создал не спроста,
Единой мерой дал всем определится,
Не может личность вырасти с куста,

У Неба нет случайности, бравады, 
Даётся разум, он код и шифр  в жизнь,
Душой откроешь — умом  не угадаешь,
Свобода воли даётся всем как приз, 

Всё в этой жизни  от тебя зависит,
Господь лишь будет тебя сопровождать,
Свобода выбора, твоё всё то что ищешь,
Наш опыт слеп, на ощупь хочет знать... 

Мир обольститель заискивает душу,
Спонтанно  всё не нужно выбирать,
За лестью слов хватаем что ненужно, 
Ведь разум горд спешит предугадать,

Жизнь на эмоциях собою распыляем,
Всё то что важно желаем отложить,
Всё на потом — себя в том убеждаем,
«Потом» приходит с чем трудно уже жить.

Свой  мир  создали из противоречий, 
Где очень хочется не слитное смешать,
Душою любим  и в ней же ненавидим,
Свобода воли !. - ну, что же тут сказать…

Всё познаётся по душе в сравненьи,
Или в обратном —  где  всё наоборот,
Нельзя на блюде  обрести смиренье,
Любовь,терпенье ни кто не принесёт…

За жизнью  много  тире и многоточий,
Всё  от того,  что не хотим понять, 
Приоритет даруем в  жизни в  плоти,
Виновных ищем когда спадает блажь…

А.Марьясов…..


Рецензии