Ночные гостьи

Они к нему не приходили прежде -
Любовь и Смерть. И вдруг зашли вдвоём.
Нырнули в сна глубокий водоём,
Смерть места не оставила Надежде.
 
Как долго длился этот странный сон.
Любовь со Смертью бой вели кровавый,
И каждая дралась не ради славы,
А словно всё поставлено на кон.

Две гостьи - долгожданная Любовь
И Смерть, которую никто совсем не любит.
Кто победит? Неужто Смерть погубит,
Его во цвете лет? А может вновь

Проснётся так беспечно на рассвете,
Подумает: "Какой был странный сон".
И даже не поймёт, по счастью он,
Какую он опасность ночью встретил.

Любовь, конечно победила зло!
Смерть отступила (жаль что не навеки).
Живёт надежда в каждом человеке,
Что с ним плохого быть и не могло!

... Удачи всем, на долгие года!
Пусть все проблемы станут снами только,
Пусть не тревожат нас они нисколько!
И дай всем Бог, чтоб было так всегда!


Рецензии
Совершенно замечательно! Любовь победила зло! Борьба же за добро обязательна...

Анна Шаф   23.03.2021 18:46     Заявить о нарушении