Страна-Россия! Ты не виновата

Страна Россия! Ты не виновата
Ни в том, что я живу в такой стране,
Ни в том, что не рублю окно в стене,
Ни в том, что не летаю я крылато!

Россия! Вся вина лежит на мне!
Я долго сплю и кушаю отменно,
Не верю, что душа моя не тленна,
И тело берегу своё вполне!

Не так же ли и все, боясь зарядки,
Отлично наедают свой живот!
Пока ещё работает завод,
Пока ещё не дорог сахар сладкий.

Пока ещё и хлеб есть, молоко,
Пока границ не слабый ещё статус,
И водки не слабеет в теле градус,
Но к пропасти наш путь недалеко!

А как проснуться, если сладко спится?
И как не кушать европейских благ?
Опять спортсмены носят белый флаг
И одевают в счастье свои лица!

И, главное, молчит России Суд!
У судей права нет карать виновных!
За двадцать лет, совсем не полнокровных,
Ошибки Власти медленно растут.

А мне-то что? Я ем и сплю вполне успешно,
На век мой хватит даже больше, чем!
Достанется, вот, детям сто проблем!
Пока, ведь, и они ведут себя потешно.

Декабрь


Рецензии
Именно так многие и живут: "на мой век хватит, а там пусть хоть потоп"

Дядин Виктор   28.12.2020 17:25     Заявить о нарушении
Кстати, спасение души, как раз зависит не от веры в бога, а в правильном использовании земных богатств. Если умрёт земля, умрут и наши души! Надеяться на переезд к новой планете так же глупо, как сжечь свой дом и надеяться, что новый дом для нас построят добрые дяди.

Валерий Мухачев3   29.12.2020 11:39   Заявить о нарушении