Наш путь...

Так у нас повелось, не ходить в холуях,
Не понять нашу русскую душу.
Не пытайтесь, вас ждет неминуемый крах,
Вам свободы ее не разрушить.

А душа широка, а душа удала,
Весела и вольна до могилы.
Она клятву России на верность дала,
Что, как мать, берегла и любила.

Все ей мило, бескрайний российский простор,
Отчий дом, васильки и березки.
Океаны, моря и величие гор,
Ей не надо посулов заморских.

Только я вас прошу - не учите, как жить.
Мы живем, так, как сердцу угодно.
Нас не надо травить и не надо учить,
Мы живем, как хотим жить сегодня.

Это наша свобода и наша страна,
Мы не пляшем под дудку чужую.
Не надеется пусть на успех сатана,
Не надеется, не торжествует.

Так у нас повелось, не ходить в холуях,
Не понять нашу русскую душу.
Не пытайтесь, вас ждет неминуемый крах.
С верой в Бога страну - не разрушить.


Рецензии
Хорошее стихотворение. К сердцу ложится.А свобода души в наших древних корнях.С уважением Татьяна.

Татьяна Ковалькова   06.01.2021 06:40     Заявить о нарушении