Трое паломниц

Трое паломниц прошли уже много
И не хотят пять минут отдохнуть.
Тихо поют про Всевышнего Бога,
Благословляют молитвою путь.
Скромная не дорогая одёжа,
В ней так ходили в былой старине,
А в рюкзаках полновесная ноша,
Градинки пота бегут по спине.
Стих затаённый пришёлся мне кстати,
Слаженной ритмикой строки звучат.
Славно купается день в благодати
Радуясь за богомольных девчат.
К ним не приблизится чудище беса,
Ангел заботливый - их поводырь.
Скоро за кромкой елового леса
Душу свою распахнёт монастырь.
Здесь источаются благоуханья
Как запоёт гармонический хор.
Примет возлюбленных без колебанья
В дружное лоно община сестёр.


Рецензии