Два эстета

Рассвет раскинул над землёй
Парчовый полог золотой
Из нитей нежных, не земных
Над миром, что ещё столь тих,
Ещё не отошёл от ночи,
А жизнь не разомкнула очи
От сна, что по весне, конечно, сладок
И снами яркими столь падок,
Но я, как истинный эстет,
Встречаю бодростью рассвет,
Встречаю не один, а с псом.
Мы ради красоты встаём
В такую рань, когда все спят,
Рассветов видеть не хотят.


Рецензии