Крещендо по-русски

Крещендо по-русски рождает желанье,
Заветных свирельных стихов разговор,
Волшебное утро и вечер сакральный,
Душистого лета бескрайний простор.

Крещендо по-русски напевами дышит,
Античными сказками манит в леса.
Вливается в душу, сомнений не слыша,
В небесном чертоге любовь прописав.

Крещендо приносит капели и вьюги,
Весны пробужденье и светлую явь,
Серебряный танец и ветер упругий,
Хрустальную заводь, крылами обняв.

Крещендо витает в любви и печали,
Ласкает рассветы, целует прибой.
Холодную зиму в тужурке встречая,
Навстречу спешит на кобыле гнедой.

Листает мечты, пробегая страницы.
Приходит нежданным письмом на порог,
Дарует сонеты, когда мне не спится,
В цветы превратив всё, что фатум предрёк.

Крещендо по-русски скрываться не станет,
Откроет все двери смычками любви.
В пристанище ветра, забытых свиданий
Вернутся все страхи и беды мои.


Рецензии