Поезд мчался

Поезд мчался сквозь мягкую тьму
Приумножив динамику хода,
Без заминки хотелось ему
Видеть вкусные роды восхода.
Зычно вскрикивал электровоз,
Тишь в округе на миг трепетала.
Пела хором окружность колёс
По накатанным нитям металла.
Чернота проплывала вокруг,
Она таинство,жуть и хитрюга.
Ветер бился войдя в перепуг,
Словно в хватком капкане зверюга.
Гордый молодец лихо летел,
На пути не случилась ошибка.
Вдруг восток впереди заалел
В виде сладкого в мире напитка.
И вдали,где крутой небосвод
Прикоснулся с землёй золотою,
Зорька выпучив длинный живот
Весь состав обольёт красотою.


Рецензии