Голос крови

Душа моя рвется на части
Практически просто так
Нет причин для того:
Никаких трагедий
Ужасов
Вечер теплый
Свет новогодних гирлянд радует глаз
И музыка звучит
Прекрасная
Как всегда
И в каждом звуке
Каждом отблеске
Я вижу свое лицо
Но почему же чувствую себя так
Словно невидимые когти разрывают что-то внутри?
Словно я не в домашнем уюте
А в застенке
Где даже стены кричат?
Сколько себя помню
Эта невидимая боль со мной
Так как если бы именно она
Составляла суть моего существа:
Боль невидимых страданий
Беззвучных криков
Неприкасаемых ран
В другом времени
Городе
Улице
Доме или тюрьме
Кричат отчаявшиеся рты
В смертельной судороге силясь что-то сказать
И год
И сто
И пятьдесят
Голоса нашей крови
Взывают к живым


Рецензии