Тихим-тихим светом фонаря...

Тихим-тихим светом фонаря
Льётся по заснеженной дороге
Зыбкая растерянность моя,
И ложится трепетно под ноги.

Где моя  далёкая страна?
Ели вековые  - да шатрами!
С этих мест уже и не видна,
Не достать ни взглядом, ни руками.

В памяти моей ещё живёт
Девочка с фигурными коньками,
Что-то напевает и куёт
Счастьице с надежды огоньками...

Радуется Небо на неё,
Но уж знает все грехи Создатель,
Ты найдёшь заветное своё,
Радуйся, - напомнит Божья матерь...

Сыпется пушистым серебром,
В сказку возвращая, белоснежность,
Тихая улыбчивая нежность
В старый приглашает, сельский дом.

И опять, как павушка, плывёт
Сквозь снега по тропочке девчушка,
Санки, да под ёлкой комнатушка -
Детство промелькнувшее моё...

Под еловой лапой вековою,
Скрытая в пещере изумрудной,
Я стою сейчас и бабой вою
От печали и от жизни трудной...

Господи, и надо-то немного,
Господи, помилуй и спаси...
Вьётся дальше через жизнь дорога -
Тропочкою скользкой по Руси...

10:20
28.12.2020
(Иллюстрация из интернета)


Рецензии
Как всегда через Ваши стихи возвращается старая добрая Русь. А здесь ещё и детство.
С наступающими!

Андрей Кулюкин   28.12.2020 14:01     Заявить о нарушении
С наступающим ! Пусть новый год будет к нам добрее уходящего. Пусть мы будем мудрее, спокойнее, и каждый день для нас пусть находятся крошечные радости, ободряющие в серые будни...

Наталья Унучкевич   28.12.2020 15:00   Заявить о нарушении