Душа и сердце

(25.12.2020 – 68 лет)

Зима... Душа как-будто в спячке
Все чувства в дальний угол прячет
Лишь иногда через узорное оконце
Её порадует холодный лучик солнца

Определённая в квадрат моей «берлоги»
Она становится какой-то недотрогой:
То память прошлого скрывает глубоко,
То ноет, что весны дождаться нелегко,

У печки сядет, где тепло, уют
Стучится в сердце... мол «жива, я тут.
Дождусь, когда весна распустит жизнь
А ты — ритм бей и за меня держись!»


(картинка из интернета)


Рецензии