послание самоубийцам

Может счеты свести с жизнью просто,
Выбрав способ надёжный уйти,
Только быстрая смерть это роскошь
Для любого, кто сбился с пути.
Ваши нервы расшатаны жизнью,
Ваши мысли уткнулись в тупик,
Кто-то верит, что кем-то он избран
И не ценит подаренный миг.

Этот "миг между прошлым и будущим"
Обрывается... вены вспоров,
Вы находите смысл и мужество
Отряхнуться от тяжких оков.
Я пытался понять ваши правила
И стоял, как и вы, на краю.
Что мне жизнь в этот вечер оставила ?
Триста грамм коньяка и петлю...

А вокруг пустота и бессмысленность
Позади — тяжесть прожитых лет.
В этот миг улыбалась мне истина
В наспех скрученной, узкой петле.
Желтым дымом реальность окутана,
Сжался мир, уместившись в овал,
И качалась луна эта глупая,
Под которой я нервно рыдал.

Ключ в замке провернулся и в комнату
Вдруг орлята влетели мои,
И меня из безумного омута
Вырывали как только могли.

В этот вечер внутри было пусто
Но простить не могу я себе
Ту минутную слабость и трусость,
Взявших верх, но подвластных судьбе.


Рецензии