Оронго. Алфавит детский. Буква О. Антилопы

ОРОНГО. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «О». АНТИЛОПЫ.

Антилопушка ОРОНГО,
Быстроногая девица,
На зверюшек смотрит строго
И удрать от них стремится.

Обитает на Тибете
Быстроногое созданье,
Познакомьтесь с крохой дети –
Кроха та, очарованье.

Весит тридцать килограммов
Эта горная красотка,
Боязливых дева нравов –
Симпатичная молодка.

По длине рога полметра,
Поражают красотою,
Восхитительного спектра
Нас чаруют всех порою

Любит горные высоты –
Необъятные  просторы,
Ценит местные красоты –
Уважает очень горы.

Проживает в красной книге
Нынче эта антилопа,
Жизнь ОРОНГО, сплошь интриги –
Жизнь красавицы жестока.

Но ОРОНГО не горюет –
Горы девицу чаруют…

Микола-стихоплёт 2020


Рецензии