Громкая октава

На железной дороге даны
Полномочия громкой октавы.
Вечно здесь дефицит тишины,
Ведь её прожирают составы.
Бегуны чешут,как на пожар,,
Дальность линии им не обуза.
И трясётся зелёный земшар
От укладки немалого груза.
Перегоны,холмы,города -
Время дало им славные даты,
Для алмазных метафор всегда
Это точно мои кандидаты.
Если вдруг нетактичный покой
Въедет властно откуда не надо,
Ржа холодная рельсовый строй
Может сбить с музыкального лада.
Поезда - шумовая родня,
Мчатся к цели намеченной прямо.
Они пишут стихи для меня
В стиле неповторимого Бама.


Рецензии