Сказка Деда- Антиковида

     Настало время поздравлений… Деваться Некуда. От себя не сбежишь. И вот! Я пред вами! Ой! А что такие лица тревожно- настороженные…?  Это же я, ваш долгожданный Дед. На этот раз Дед- Антиковид. Я постоянно к вам являюсь, а помните меня в образе Деда- Сюрпризёра, Деда- Стабилебца и так далее? Правда весело было? А сейчас не узнаёте? Ах, да! Я ведь в скафандре с забралом и других доспехах… А почему запыхался? Спешил к вам! Я ведь ё..-моёшки был сейчас у бабки Ёжки. Посидели, рюмочку одну-другую пропустили, о делах наших скорбных покалякали. Телек смотрели: по первой программе «Жить здорово», а по второй «Ещё здоровей»- и так по всем каналам.
    А разговоры всё о нём, о нём- о ковиде. Очень мы обеспокоены, озабочены… О вашем здоровье. Прививки надо делать всем. Я по старости пока не привит, однако, как только появится, вакцина для дедов, так сразу. А вот бабуля Ягуля-красотуля уже привилась. Так изменилась: энергичная, полная сил, бросила свою ступу и теперь летает без неё и метлы, как птичка порхает, перекрасилась в белый цвет… Хоть замуж! Но за кого? Правда есть один красава- Леший. Но он проштрафился: отказался прививаться наотрез. Этот чувак разозлил меня до невозможности. Видите ли он боится за своё мужское хозяйство: вдруг отпадёт…. А то и помереть можно .  Говорит: «Кощею, ему всё по барабану: он изначально никакой. А я тут один мужик». Да. У него гарем б. Из как их? Русалок. Тоже непривитых. Ну, ничего все пойдут на самоизоляцию. Пожизненную. Тьфу на них. Ещё раз тьфу.
     А вы что приуныли? Тоже откажитесь как леший, от такого блага? Да, нет! Вы не такие. Вы всегда верили и верите мне. Вот и сейчас все в масочках, в перчатках и сидите вдали друг от друга. По углам.
    Да. Вы у меня умнички, всё понимаете, послушные вы мои, овечки доверчивые. Прививайтесь дружно, оперативно, на вакцинацию двигайтесь отрядами, а потом все вместе здоровыми в рай. Всё! Это главное. Ну, вы пока празднуйте. Закусывайте сахаром, запивайте постным пальмовым маслом. Сейчас эти продукты подешевели. Временно. Пользуйтесь нашей добротой. Пока, вакцинутые, вы мои!
    Ну, побежал, может и для меня вакцина уже готова, так привьюсь мимоходом. Ой! А что это за топот. Неужели бык? О, ужас! А я в красном.
27.12.20 г.


Рецензии
Ольга, поучительная сказочка, только концовка слега печальная. Даже неслегка - просто печальная, аж плакать хочется! Он в красном, а Бык его всёравно не догнал! Печалька!)))
С уважением СВЕТ

Виктор Светозарский   13.03.2021 23:47     Заявить о нарушении
Ничего. Главное,что он испуган,вдруг вспомнив цвет своего скафандра,а страх в любом случае крах. А год только начался. Финал впереди. С добром,уважением...СВЕТ!

Козлова Ольга Герасимовна   14.03.2021 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.