Еще не нашла, или уже потеряла...

              «Коня на бегу остановит,
               В горящую избу войдёт...»

              «Я и лошадь, я и бык,
                я и баба, и мужик...»

Ещё не нашла, а, может, давно потеряла,
Когда и почему я Женщиной не стала?
Я-девочка... и вечно поучалки:
Хорошей быть, послушной.. И не жалко,
Что не должна того, чего хочу,
А мне все это было интересно, по плечу:
Свободной быть, веселой, хулиганкой,
А иногда с хитринкой и обманкой,
Но чтобы тем кто рядом вред не наносить,
И чувствовать с кем не дружить, а с кем дружить.
Кричать, и стоить мордочки порой
Могла быть разной, но была почти немой.
Потом я девушкой приличною была,
И ставили меня в пример, в словах,
Теперь уже совсем не знала, что хочу
И лишь в иллюзиях все было по плечу.
Так быть должно, а так не должнО быть,
Вот этого мужчину не должна любить,
Должна окончить институт и умной стать,
На все ответить, все на свете понимать.
Потом жена: готовка, стирка, дети,
Все делаю одна, за все в ответе...
А где я Женщина, которая могла бы быть свободной
Внутри свободной, современной, модной?
И где те потаенные хочу и наслаждения?

Но нет, не буду париться, а то одни мучения...


Рецензии
Общество поссоветского пространства никогда не станет цивилизованным до тех пор,покуда женщина у нас рабыня.Необходимо,что бы парламенты поссоветских государств приняли закон о том, что бы мужчина раз в неделю опускался на землю и занимался женскими обязанностями по всем направлениям.Если то,что я написал поддается осмыслению,мир женщины можно изменить и облегчить. Да это просто необходимо сделать.Мы все от этого выиграем и жизнь свою изменим в сторону цивилизованного общества.В.Савош.

Вова Дедуля   01.01.2021 22:28     Заявить о нарушении
Рада, что снова вижу вас!!!нам все Пора выйти из рабства!!!

Лидия Стрельцова   03.01.2021 10:56   Заявить о нарушении