Неудачник

Мужик прохлопал свой электропоезд,
Он убежал в полуночный простор.
Читал неутешительную повесть
Уставившись на красный светофор.
Провальный жанр случился в едкой сценке,
Пришлёпает не скоро новый день.
Готов был сам себя поставить к стенке
И расстрелять беспутную мишень.
Лежали шпалы - клавиши тальянок,
Грудиной их удерживал земшар,
А рельсы,что проткнули полустанок
Ему казались струнами гитар.
Спала давно рабочая казарма
Под магией влиятельного сна,
А сверху из-за облачного храма
Светила жадно хворая луна.
Сел неудачник грузно подле будки,
Обидный промах солоно морил,
Спасительную дозу самокрутки
С глубокою затяжкой закурил.


Рецензии