Перед тобою я не лицемерю...

                . . . . . .
                * * *
Перед тобою я не лицемерю.
Мои дороги – вовсе не круиз,
Но наслаждался соловьиной трелью
На тропах дивной Родины – без виз.

С ветрами ладил и с крутым утёсом.
Туманы дола до сих пор в душе.
Я знаю горы…, видел и торосы
В весенней, необузданной реке.

Скандалил я, но только в общей связке,   
Порой слетало нужное словцо.
И было ни до танцев, ни до пляски, –
На это мне, конечно, не везло.

Прошли года, я вспомнил нашу лепту.
С тобою жизнь, по правде, не была.
Тебе на встречи нёс я в сердце лето,
Но, как всегда, в твоей груди – зима.

Я не жалею. Весь мой путь – учёба.
Не к возрасту…, теперь душа мудра.
Ну что ж, мой друг, и я устал от трёпа…
«В тебя я верил», – главная строка.

2019


Рецензии
Вторую жизнь проживаем вместе с Вами в Ваших изумительных строках!С наступающим Новым годом!!!

Нина Герасименко-Даденкова   28.12.2020 18:47     Заявить о нарушении
Нина, благодарю.

"Лёгкая походка и звенящий смех...
Не стареет женщина на глазах у всех!.."
Нина

Нина, желаю Вам вечной молодости...

С любовью,

Анатолий Яковлевич Романов   28.12.2020 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.