Не дала...

Стоял подвыпивши, без дела.
Был рядом пьяный мужичок,
А мимо дева проходила
И каблучками цок-цок-цок.

Ей мужичок во след кивает
И тут же, злобы не тая,
Авторитетно заявляет,
Мол, про неё всё знаю я:

"Любому верила, давала,
Однажды ЗеКа завела.
Его кормила, одевала...
А толку? Лучше бы пила.

И ходит... словно королева!
Ей, будто, горе не беда...
Ничто не скроешь от соседа
Когда пустая голова".

Мне захотелось "въехать в бубен"...*
Но благо то, что был в уме...
И сплюнув яростно, сквозь зубы,
Своё подвёл я резюме*:

"Бывает всё - жизнь не повидло.
Такие скорбные дела...
Но за тебя вдвойне обидно.
Тебе, как видно, НЕ ДАЛА"...


*Въехать в бубен - дать по физиономии (жаргонное).
*Резюме - краткий вывод из сказанного, написанного или прочитанного, сжато излагающий основные положения (толковый словарь русского языка под редакцией Д. Н. Ушакова).   


Рецензии
Ну, ооочень жизненная ситуация. Колоритно вышло, эмоционально, как я люблю.С наступающим 2021, долгожданным!
Желаю только радостных вестей и неиссякаемого вдохновения. Счастья, здоровья!

Ирина Лавренова   29.12.2020 20:25     Заявить о нарушении
Очень рад, спасибо.
И Вас с Новым Годом. Год быка - это круто! Бык точно не подведёт - бык не крыса!

Геннадий Картушин   29.12.2020 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.