Охлаждение

Цветы, трАвы, леса...
всё повторяет вечную музыку,
услышанную тобой в детстве

диссонансом вклинивается чужой звук —
на тон ниже
привычной меланхолии

тревожит смутное желание избежать
встречи с неизвестным

магнитные поля сжимаются вокруг
пульсирующим кольцом

чужой взгляд из-под маски
пуглив и жгуч,
словно в пустыне

ты читаешь чужую жизнь
по мгновенно сжатым кулакам

наклоняешься,
олицетворяя покорность Судьбе,
и двумя руками лепишь из снега
наивный снежок

он полетит мимо,
к старому дубу,
под которым ты прочла
самые важные книги

________________________________________

Клод Моне. На лугу (Камилла Моне). 1876 г.


Рецензии
-размышления на природе.- и рядом с МОНЕ!!!

Владимир Войтенко   31.01.2021 14:11     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Володя!

Ольга Мязитова   31.01.2021 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.