О хлебе многое читалъ

О хлебе многое читалъ
И восхищался я порой.
Стихи о хлебе я слагалъ,
Былъ нарушенъ мой покой.
Хлебъ святая ведь еда,
Безъ него же станетъ пусто.
Онъ въ дороге высота,
Съ солью, лукомъ очень вкусно.
Испеки его въ дорогу,
Окропи святой водой.
Стану кушать понемногу,
Словно рядомъ ты со мной.
Твои руки золотые,
Драгоценна и сама.
Любятъ хлебушекъ родные,
Имъ наполнена сума.
Странникъ станетъ поминать,
О тебе въ пути молиться.
И здоровье всемъ желать,
Хлебу стоитъ поклониться.


Рецензии