Шестерня вдохновения

Призадумалась грань перелеска.
Вновь я с музой в привычном строю.
Километры стального отрезка
Умещаются в память мою.
Поездов суматошливых много,
В рельсах нервы вскипели звеня.
Работящая дышит дорога
Энергетикой светлого дня.
Не унять у движения нравы,
Я их неугомонный дублёр.
Режут ровно лихие составы
Вдоль оси путевой коридор.
А вдали трудовые двухпутки
На подъём удлинённый пошли
И мерещится в эти минутки -
Поднимаются ввысь журавли.
Шумный мир выдаёт откровенья,
Их в груди уже собранный пласт.
Знаю я,шестерня вдохновенья
Романтических сбоев не даст.


Рецензии