Брату...

Выросли дети, а может быть внуки,
Тех, кто увидел "Брат"
Высохли реки. Песчаные устья
нам о судьбе твердят.
Где-то исчезли кресты и могилы,
Но, презирая рай,
Тихо идет по заржавленным шпалам
раненый в бок трамвай.
Все изменилось, остались лишь камни...
Тысячетонный груз.
Только немногие верят и знают,
Что не всегда бьет туз.
Честных отчаянно, смелых и чистых,
Не остается уже...
Знаешь, Серега, мы проиграли
В этой нечистой войне.
Рваные души рыдают и стонут.
Ждут, что придут они:
те, кто прекрасен, честен и стоек,
Те, кто отчизне верны.

Тише! Минута! Сережа достоин!
Он открывал нам глаза
в глыбах развалин от перестройки,
Он нам кто БРАТ сказал.


Рецензии