Неся потери и удачи...

Неся потери и удачи,
Листая дни, смеясь и плача
Пусть год пройдет – Вселенной миг.
И ты, небесный озорник,
С своею справился задачей:
Вращая сфер небесных ход,
И судеб наших хоровод
Переплетая наудачу,
Ты разбросал по временам,
По числам и по именам
Знаки судьбы – свои приметы,
Придумал вечные ответы
На вечные вопросы. Нам
Распутывать узор твой сложный,
Отгадкою прельщаясь ложной,
И быстротечный миг ловить.
И день за днем, и век за веком
Быть Богом, зверем, человеком,
Жить, мучаясь предчувствием любви.


Рецензии