Драма

Каждый день будто сцена какого-то фильма:
все актёры играют отточенно роли,
и сюжет так банален, что даже противно
быть сего кинофильма героем.

Что ни слово, то грех на душе сценариста.
Что ни действо, то снова лишь стыд по-испански.
Эта жизнь как поход по стопам декабристов
со следов начиная январских.

Я смотрю этот фильм, уж чуть дальше начала,
и всё чаще я к мысли одной прихожу:
с этой самой минуты не писан сценарий,
его пишут уже на ходу.

Я бы переиграл, только многие кадры
теперь просто картинки в чужих головах,
что зачем-то остались на памяти картах
и сюжета печатных листах.


Рецензии