Горизонт

Где  небо  сходится  с  землёю
- Туда  друг  милый  не  дойти.
В  прах  разобьешь  ты  башмаки
- Безумной  призрачной  мечтою.

А  горизонт  тот  незнакомый -
Он  тайной  манит  нас  к  себе.
Влекомы  сладостной  истомой
- Спешим  туда  назло  Судьбе.
 
Там  за  далёким   горизонтом
- Мы  вновь  увидим  горизонт.
Наивным  надо  быть  ребёнком
- И  дальше  продолжать  поход.

Но  любопытны  мы  все  люди,
Стремимся  всё  узнать  успеть.
Все  помечтать  порою  любим,
И  мир  земной  весь  посмотреть.

Там  нет  чудес  за  горизонтом -
Глазной  лишь  видимый  мираж.
Но  ворожит  нас  эта  кромка
- Земной  обманчивый  пейзаж.

Где  небо  сходится  с  землёю -
Туда  друг  милый  не  дойдёшь.
В  мозоли  ноги  ты  сотрёшь
- Своей  несбыточной  мечтою.
2020 г


Рецензии
Владимир Александрович, прекрасный стих-мечтать надо всегда и этот стих именно об Этом! :)
С уважением,

Надежда Смотракова   29.12.2020 10:44     Заявить о нарушении
Спасибо Надежда за тёплый отзыв.
С уважением.

Владимир Александрович2   30.12.2020 05:13   Заявить о нарушении