Все тот же темный голос в голове rs

.





Все тот же темный голос в голове…
Не надо спать, скорми все сны сове.

В предчувствии нетающих снегов
по самым заметенным хвойным тропам
брести до камышовых берегов.

Не утолить молчаньем белый голод,
когда не знаешь, кто ты и зачем,
когда булавкой ледяной проколот
старозаветный русский Вифлеем

Уставшие волхвы заходят в двери
с опаской посмотрев по сторонам, -
вокруг такая мгла, такая серость
откуда взяться здесь любви и вере,
откуда взяться здесь волшебным снам…







rs - рузский сонет


Рецензии