Вышний Волочёк 28 декабря

От белого снега светло,
И день начинается раньше:
На утренней зорьке "Трепло"*,
Сугробам хрустальным назло,
Мечтает о будущей пашне.

Уютно под снегом земле,
В тепле георгины и розы.
Укрыты просторы полей,
Ветра заунывней и злей,
И с ними трескучей морозы.

Но холод не страшен теперь
Ни живности и ни посевам,
И ты мне, читатель, поверь:
Трепло, как тот сказочный Лель:
Пастух окружающим нивам.

* болтун, рассказчик...привирает частенько:)


Рецензии