Зима

За окном детишки веселятся и играют,
На санках друг друга катают,
Кидают друг в друга снежками,
Встречаясь вместе вечерами.

Ведь в гости к нам пришла зима,
И белой пеленой окутала дома.
Деревья в инеи стоят,
Красотою своею слепят.

Снег застелил не спеша тротуары,
Укутал пеленой и бульвары.
Скамьи приукрасил слегка,
Накинув на них облака.

На окнах виднеется дивный узор,
Кто же создал этот чудный декор?
Кто из холода и снега разбросал ковёр из роз?
Это всё блеснул мороз.


Рецензии