Тверь

Тверь - мой город дорогой,
Для России ты герой.
На Руси тобой гордились,
За тебя мы все молились.

Ты прекрасна днём и ночью,
Согреваешь всех любовью.
Свои сказочные взоры,
Ставишь сново на повторы.

Золотые купола горят на солнце,
И мерцают огонечки сквозь оконце.
Суровою и долгою зимой,
Дома окутаны снежной пеленой.

Здесь Матушка-Волга течёт,
На Валдайской возвышенной начало берёт.
Шумная, бурливая, привольная,
А ночами тихая, спокойная.

Не сравненный город Тверь,
В этом ты мне наслово поверь.
Здесь настолько всё красиво,
Каждый домик это диво.

Пел про это нам ведь Круг,
Был для нас он словно друг.
Воспевал он про проспекты,
Делая при этом комплименты.

Весь город стихами не описать,
Лучше увидеть и другим рассказать.
Поделиться радостью частицей,
А можно даже и вещицей.


Рецензии