Снегопад

Уже не вздрогнет колокольчик…
В дверном проеме силуэт –
Как жизнь, сведённая на нет,
Как текст в тумане многоточий.

Но главное, чтобы потом
Кружился снег в ночи печальной,
Как девочка в одежде бальной
В беззвучном танце за окном.

И чтобы день на пять минут
Застыл в томительном круженье,
И гул затих, и в отраженье
Ты мог хоть что-нибудь вернуть

Из прошлой жизни: пять минут –
Такая маленькая малость.
Там ёлка, мама, там осталось
Все то, что составляет суть

Твоих бессонниц ежедневных
И недописанных стихов.
И несколько ненужных слов,
Не сказанных неоткровенно…


Рецензии