Сказать...

Сказать…
Но так,
Как дышит снег –
Естественно и невесомо,
Просматривая на просвет
Сиянье сказанного слова.
Сказать…
Подслушав у травы
Оттенки интонаций ветра,
Лазурь весенней синевы
Увидеть в преломленье света.
Сплести тропинки и ручьи,
И ноты солнечных симфоний…
Рифм от души не отлучить –
Как птиц – в полёт пускать с ладони.
Сказать,
Не напрягая слух
Необязательностью речи,
Так, чтоб созвучий юный Дух
Витал над каждой нашей встречей.
Сказать,
Но так, чтоб нам потом
Об этом помолчать хотелось –
О сокровенном… о своём…
И петь, как никогда не пелось.


Рецензии
Спасибо, Цветкова Надежда,тронуло до глубины души. Успехов.

Долгирев Егор   09.02.2021 05:09     Заявить о нарушении
Благодарю, Егор! Вдохновения!

Цветкова Надежда   09.02.2021 05:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.