Я от тебя не сразу уходила

Я от тебя не сразу уходила...
Дробя любовь отчаянно на части,
Собрав, в кулак терпение и силы,
Я разбивала  крохотное счастье.

В шкатулку,вместо бусин и браслетов,
Я уложила нежность осторожно,
Прикрыв её от солнечного света,
И ожиданий долгих, безнадежных.

Туда же я упрятала улыбки,
Истории, смешные анекдоты,
Затерянные словно по ошибке,
На память от любимого кого-то.

На донышке оставила тревогу,
Обиды и ненужные вопросы.
Я усмиряла сердце понемногу,
Все страхи  и сомнения отбросив.

Но чувства, словно раненые птицы,
Ещё пытались вырваться на волю-
Ты продолжал ночами часто сниться,
И приносил с собою много боли.

Всё решено.Так, видно, будет лучше.
Шкатулку я решительно закрыла
И бросила в окно потертый ключик-
Я от тебя так трудно уходила.


Рецензии
Ощущается постепенное усмирение и угасание чувств, дающееся, как правило, с болью. Реалистичные, искренние стихи. Очень понравилось!

Лариса Хребтова   08.02.2021 10:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!)) Добра Вам и счастья!!!

Вера Крашенинникова   08.02.2021 11:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.