Фольгированный крафт

Выхватывая вечности расплавленные угли
Попробуй сделать выбор... сейчас и здесь
И просочись скользнув
Под бешеным вращеньем центрифуги
Биологических молекул взвесь

И у конца стеклянного крыла
На миг замри затем очнись и встань
И сделав шаг отчаянья... живи
Хоть в лапах льда бьет истово
В шамана бубен
Остервенелый... идол чешуи...
Вселенский Янь
 
В беспросветной глуши предикат тишины
Разорвет солнце в клочья...
След реальности... вой над твоей головой...
... зри воочию

Забит и зыбится помехами в экранах тусклый морок
Бессмысленно упоминать Шекспира всуе
Тонировано триплекса стекло...
Непроницаемо темно
Проткни его оплавленным копьем
Как зеркало железное кривое
Разбей разбей... скорей разбей его

На крошево рассыпанных зарниц
И в шелестах и свистах инфразвуков
В облезлой  позолоте арф
Где в рамке штампов искажен оскал
Картины мира

Как клон с повинной голову склони
И осознай в мгновенье что ты прах
Как будто Некто Вечный смертью смерть поправ
Восстал перед тобой
Распятым обезумевшим кумиром
 
Закручен в памяти в ячейках конфетти
Нейронных клеток
Запутанный в фольгированный крафт
Искрит охрипший рык звериных междометий
В помехах радиоэфира
В нем прорвалась тоска начала и конца

Вмерзай как в прелесть в звон
Волшебного кольца
Манипулируя огнем пред жертвой Агнца
Стеклянным клоуном с раздробленным крылом
Подвешенный вращением... судьбой
Блистай на выброшенной елке
Отверженным подобием картонного паяца

Где одиночества безмерность
Созрела под рукой Дали
Как оплывающие вечности нули
Распался на фонтан частиц в угарах звезд
На звенья связанный рассыпался каскад
Магических ключей

Из пропасти взлетел огромный филин
Он появился вдруг дробясь в слезах  твоих  очей
И неслучайно здесь он крыльями раздвинул
Пространства плоть на тысячи лучей

И пролетая медленною тенью
Он поглотить твой дух хотел 
Бездонным взором
Лишь уберечь тебя в мгновеньях смог
Сон белый Маг Ночь черный Рок

Остался врезан в день как в мрамор
Некролог
Никем не понятый предательский
Страдательный залог
Овал фаянсовый в свинцовой тусклой раме


Рецензии