Прощание со старым годом

Мы Новый Год с тобой встречаем:
Накрытый стол, и свечи зажжены,
Горит вино огнём прощальным.
Вино, огонь - слова здесь не нужны.

Вино мы пьём за уходящий,
Вот несколько минут - и он уйдёт,
А мы живём все настоящим,
И все встречаем новый Новый Год.

Прощальное вино, и свечи,
И запах хвои, и гирлянды свет.
Прощальный Новогодний вечер
Неотвратимо сводит год на нет.

Помянем год хорошим словом,
Чего уж там… что было, не вернёшь.
Сегодня очередь за новым,
И веру новую ты обретёшь.


Рецензии