Привольное

Его называет наш дедушка парком,
Но это не парк, а, скорее, лесок.
Когда нам в июле становится жарко,
Мы здесь охлаждаем себя за часок,

Наверное, чтоб в одночасье не вспЫхнуть,
А чтобы, как он выражался, вспыхнУть*.
Сюда нас возила бабуля не дрыхнуть,
А чтобы в коляске приятно уснуть,

Чтоб мы не болели, а были здоровы,
Чтоб детство привольно текло и текло.
Когда же трещали морозы суровы,
Мы здесь наполнялись душевным теплом

И знали подспудно: мы - дети природы,
Всех надо любить, надо всё уважать, -
Поэтому позже в нас не было моды
На мать обижаться, отца обижать.

Проснёмся: сорока с берёзки хохочет,
Стрекочет на дальних полях тракторок,
И солнышкин лучик накидку щекочет,
И рядышком мамин журчит говорок,

От нечего делать копается ветер
В пока непонятной игре листьевой...
Дай, Боженька, детям на всём белом свете
Плохого, лихого не знать ничего.

_______________________________________________
* ВспыхнУть (торопецкое) - отдохнуть, успокоиться.


Рецензии
Стихотворение дня!

Учитель Николай   28.12.2020 22:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай!

Владимир Львов 4   30.12.2020 05:26   Заявить о нарушении