Предновогодняя элегия

   
      
         
Солнцем светится мой дом
(Предновогодняя элегия)

Вязким, серым, зимним днём
на такси приехал гном.
Он из сказочных чужбин.
Скандинав он и любим!
Гном весёлый, жаль не наш.
В доме праздник! Ералаш!
То-то - радость детворе!
Лает Жулька во дворе.
Кто же к нам стучится в дом?
Может, снова новый гном?
Может, это Дед Мороз?
Через лес да через плёс,
да на лыжах, да пешком
к нам пришёл с большим мешком.
Гном зовёт: « Пойдём встречать!
Будем Деда привечать.
Санта Клауса встречал,
а с Морозом не плясал.
Дядька, ставь-ка самовар!
Хоть какой-то да навар.
Да неси гармонь да снедь!
Будем потчевать и петь».
Ведь не наш, а молвил как!
Мной командует, чудак.
Не в обиде я, и пусть.
Разогнал хандру и грусть
иностранный мудрый гном.
Солнцем светится мой дом.
Даже Дед Мороз сомлел,
шубу снял, за стол присел.
Чай с зефиром, с мёдом пьёт.
 Дышит в окна Новый Год…
2020-12-28


Рецензии
С Рождеством, Леонид!
Положительных эмоций
и никаких утечек (тока)!

Валерий Фимин-Гулимин   07.01.2021 18:20     Заявить о нарушении
Здравствуй, Валерий. Спасибо. Прими и мои искренние поздравления. Ток не утечёт, я, уходя на пенсию, передал управление в надёжные руки.

Леонид Лешуков   07.01.2021 20:55   Заявить о нарушении