Старец, мужчина, мальчик

Я раздвигаю пространство,
Чтобы ты был ближе.
Чтобы меня слышал,
Пусть на один шаг.

Я представляю мачты,
Парусник в пенном море,
И мы стоим там двое,
За руки крепко держась.

И ты канаты тянешь,
Словно мою натуру.
Брови дугой гнешь хмуро
И на ветру дрожит,

Что-то, что не потрогать.
Это как сгусток искр.
Небо. Оно так низко.
Видишь? Это жизнь.

И сигарета тлеет
В пальцах твоих уставших.
Старец, мужчина, мальчик.
Падаю в сладкий плен..


Рецензии