Сковородка - космос...

Сковородка - космос. В  нём
Лунный блин средь ночи длинной
Зимний день - морозный ком,
Капли, льдинки, кровь калины.

Горечь вымерзла, да так,
Что язык продрог до детства.
Сказок вечных древний знак -
Незаметное соседство.

Кто мы, где, куда идём
В зодиаке звёздных знаков?
Жизни вылизан объём,
Для вселенной одинаков.

И царю он и бомжу
Лаской, матушкиной сказкой
Одинаков. Подышу
Крови жаркой, красной краской.

До безумства хороша,
Неизведавшая края,
Вечноглупая душа,
Что страдает, отлетая.

Иероглифами трав,
В белый снег телесной ртутью
Запишу души устав
На метельном перепутье...


Рецензии