Зачем ты мне жизнь показала...

Зачем ты мне жизнь показала,
Как жить каждый день хорошо?
Теперь мне и "много" , как "мало,"
И зажил тобой сделанный шов.

Не один он, их много на сердце,
Успокой своих шалых собак.
Не боюсь их зубатого зверства,
Не боюсь оглянуться назад.

Мне чем хуже, тем лучше живётся,
Так, что смело обрежь поводки,
Там где тонко, всегда оборвётся,
И окрасит собакам клыки.

Дни-собаки свободу почуяв,
Разбросав всё, пометив углами
Вдруг поймут, что я их дрессирую,
Заскулив, завиляют хвостами.

Я поглажу сопливые морды,
И уйду в непроглядный туман
В грозовую банальность аккордов,
Где шторма разрывают стакан.

Наверстаю то "много", что "мало"
И ни дня не потратив взаймы
Я пойму, что ты мне прочитала
В дни гибридной, ненужной войны.

Ты не зря мне тогда показала,
Что один день-уже хорошо
И что целая жизнь-нет, не мало!
Я себя в ней, и счастье нашёл!

Бондарь Сергей


Рецензии