Морская стихия

Такое море! Всё бушует!
Раскрылась ширь и глубина!
В неистовом бурлящем шуме
Ревёт огромная волна!

Со дна вскипают муть и тина
И рвутся бешено к песку,
Разрушив штильную рутину,
И безмятежность, и тоску…

У берегов всё в белой пене...
И миллиарды пузырьков
Массируют мои колени,
Сбивая с ног, до синяков.

Люблю стихию! Браво, море!
И страсть, и дикость, и азарт!
Как будто хочешь переспорить
И что-то жадно доказать!

Я брошусь, я отдамся боли,
Чтоб маяком в ночи блеснуть...
Чтоб слиться с яростью и волей,
Познав твою морскую суть!


2020


Рецензии